Cinta Fitria (Episode #14): Masih Tentang Patah Hati

October 19, 2010 at 11:02 am 2 comments

Adi masih berkutat di dunianya, dunia maya pelariannya. Aku juga bingung memilih kalimat yang tepat untuk menceritakan kepada teman-teman semua, yang jelas Adi melakukan hal-hal yang membuat dirinya terkenal, terkenal menjadi orang yang berbeda kalau gak mau dibilang orang aneh.

Mungkin temen-temen bosen juga lama-lama, dari kemarin ceritanya Adi yang terus-terusan patah hati. Namun sebenarnya lewat tulisan ini ada pesan yang ingin aku sampaikan kepada temen saya nan jauh di sanan yang mungkin lagi mengalami hal serupa.

Pertama yang dilakukannya adalah membuat status-status yang bisa dibilang tidak bermutu namun kadang memancing orang untuk memberikan komentarnya, dan meng-update statusnya setiap kurang dari 15 menit, sehingga akan selalu muncul namanya dan statusnya yang baru di home facebook teman-temannya.

Adi Patah Hati Lagi selamat malam teman-teman.

Sebenarnya tidak ada yang aneh dengan status di atas, yang aneh karena status itu dia tulis di siang hari. Adi seringnya membolak-balikkan malam jadi siang, siang jadi malam, pagi jadi sore dan seterusnya dalam menuliskan status di facebooknya.

Adi Patah Hati Lagi salju turun lagi.

Walaupun dia tinggal di tempat yang tidak pernah turun salju. Seperti itulah dan kalimat kalimat sejenis. Aku juga tidak bisa menceritakan semua, yang jelas teman-teman sudah bisa mengira-ira seperti apa. Yang penting update status, dibilang lebay juga tidak peduli. Yang penting eksis, terserah orang bilang apa. Adi sudah tidak mempedulikan jati diri dan citranya yang telah dibangun selama ini.

Adi Patah Hati Lagi apa yang Anda pikirkan?

Status adi tersebut mengundang komen teman-temannya.

Nia Nia Nia tambah stress aja kamu Mas?

Aan Doyan Makan memikirkan dirimu yang gak sembuh-sembuh

Ipin True Love kesian kesian kesian

Cinta Fitria betul betul betul

Lima belas menit kemudian Adi meng-update status facebook-nya.

Adi Patah Hati Lagi ini budi.

Nia Nia Nia ini bapak budi.

Cinta Fitria bapak budi pergi ke sawah

Aan Doyan Makan ibu budi pergi ke pasar.

Ipin True Love si budi facebookan melulu.

Sepuluh menit kemudian Adi mengupdate statusnya lagi, tapi kali ini agak serius.

Adi Patah Hati Lagi selama ini pun aku tak yakin ada di hatinya, membaca curhatnya dalam twitter dan blognya membuat aku semakin yakin bahwa aku tak terlalu berharga di hatinya, biarlah aku pergi dengan sejuta tanya yang mungkin aku tak akan pernah tahu (dan tak ingin tahu) jawabannya. Tak ingin membuang waktuku lebih lama untuk hal yang sia-sia demi dirinya. J

Ipin True Love abot-abot…

Adi Patah Hati Lagi @ Ipin True Love: memang aku lagi suka yang about-about kok. ๐Ÿ˜€

Nia Nia Nia akan tiba saat yang berbahagia, percayalah!

Adi Patah Hati Lagi @Nia Nia Nia: amin, akan datang saat yang dinanti, yang mungkin tak terbayangkan di saat ini.

Ipin True Love semangat di, ambil positifnya. kata orang, seseorang biasanya menelurkan masterpiece-nya saat berada dalam tekanan. Buya Hamka menulis tafsir Al-Quran yang diberinama tafsir Al-Azhar saat dalam penjara, Glenn Fredly menghasilkan karya album terbaiknya saat patah hati, demikian novelis dunia Fyodor Mikhailovich Dostoevsky melahirkan karya-karya tulis besar, seperti The Double dan Notes of The Dead– yang membuatnya menjadi sastrawan duniaโ€”saat berada dalam penjara.

Adi Patah Hati Lagi @Ipin True Love: oke makasih. Btw, kpn kamu menelurkan masterpice-mu? Hahaha…

Ipin True Love master piece-ku dah aku telurin kali, hehe… Banyak yang bilang postinganku sekarang gak punya โ€˜nyawaโ€™ kayak dulu. Dulu kan hati masih patah-patah. ๐Ÿ˜›

Aan Doyan Makan sabar di, masih banyak bintang di langit, masih banyak ikan di lautan. ๐Ÿ˜€

Adi Patah Hati Lagi @ Aan Doyan Makan: maksudmu aku suruh kawin ama ikan? ๐Ÿ˜€

Sebelum tidur, Adi menuliskan status baru di facebooknya.

Adi Patah Hati Lagi Pancasila…

Mustphar Wae 22:24

Adi Lagi Patah Hati 22:23

Mustphar Wae jam kamu kelambaten 3 menit.

End Anx hubungannya jam sama pancasila apa coba? Selain baik-baik saja tentunya. ๐Ÿ˜›

Mustphar Wae eee… jam dipasang di bawah pancasila diantara gambar presiden dan wakil presiden ๐Ÿ˜€

(Bersambung)

Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya. (Anonim)

Advertisements

Entry filed under: Cinta Fitria.

Cinta Fitria (Episode #13): Perjuangan Cinta Cinta Fitria (Episode #15): Sekali Lagi, Tentang Patah Hati

2 Comments Add your own

  • 1. klozee  |  October 19, 2010 at 1:15 pm

    hahahah…..saya suka episod ini…lutu2…

    Reply
  • 2. mustphar  |  October 23, 2010 at 11:43 pm

    lutu2 ya? makacih… ๐Ÿ˜€

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives

Recent Posts


%d bloggers like this: