Cinta Fitria (Episode #11): Tentang Patah Hati

October 5, 2010 at 2:14 am 21 comments

Sementara, Adi berubah menjadi pribadi yang berbeda semenjak ditolak cintanya oleh Fitria. Tak tampak lagi keceriaan di wajahnya, selalu murung dan menyendiri. Tak pernah lagi terlihat jalan bareng Aan ataupun Fitria yang dulu dikenal sebagai teman dekatnya. Adi lebih memilih menikmati dunianya sendiri, dunianya orang-orang yang senasib dengan Adi, dunia patah hati.

Susah juga ternyata menggambarkan bagaimana sesorang yang lagi patah hati. Orang bilang, kalau ingin menggambarkan bagaimana suasana kota Roma kita harus pergi ke Roma, kalau ingin menceritakan tentang Monas paling tidak kita harus pernah melihat Monas, begitu juga untuk mengisahkan tentang patah hati minimal kita harus pernah merasakan yang namanya patah hati. Barangkali teman-teman pembaca yang budiman lebih tahu dan lebih bisa memahami.

Berulang kali Adi membaca artikelnya mustphar yang cukup terkenal di blogdetik yang berjudul Bacalah di kala Engkau Patah Hati, namun tak juga memperoleh pencerahan. Waktunya lebih banyak digunakan untuk mencurahkan perasaannya melalui Facebook ataupun tweeter. Tak puas hanya dengan menuliskan status update-nya dengan kalimat-kalimat yang mencerminkan kalau dia lagi patah hati, dia pun merubah namanya dalam facebook menjadi Adi Lagi Patah Hati dan menganti gambar profilnya dengan gambar hati yang terbelah. Tak peduli, biarlah teman-temannya tahu, biarlah semua orang melihat dan biarkan dunia menyaksikan kalau seorang Adi bisa patah hati seperti ini.

Seperti sore itu, Adi meng-update status facebooknya:

Adi Lagi Patah Hati lelah ku mencari cinta sejati, bila yang kudapat hanya patah hati. Ku kan terus berlari hingga lupa siapa diri ini…

Seperti biasa, temen-temen setianya memberikan komentar atas status yang dibuatnya.

Nia Nia Nia sabar mas Adi.

Adi Lagi Patah Hati @Nia: Iya Ni, rasanya aku ingin melupakan semuanya, termasuk siapa diriku.

Nia Nia Nia semua ada masanya mas, mungkin mas Adi harus jalani dulu semua, percayalah semuanya akan baik-baik saja, dan aku yakin mas Adi akan menemukan kebahagiaan nantinya. Percayalah apa yang direncanakan yang Kuasa pasti yang terbaik bagi hambanya. Banyak-banyaklah berdoa mas. Masa gara2 patah hati sampai kehilangan jati diri?

Adi Lagi Patah Hati biarlah kehilangan jati diri asal tidak kehilangan jati yang lain, hehe…

Nia Nia Nia jati yang lain apa itu mas?

Adi Lagi Patah Hati @Nia: cinta sejati πŸ˜›

Untuk menghilangkan jejaknya, ataupun sekedar bersembunyi dari masalahnya, Adi kemudian mengganti nama akun facebooknya dari Adi Lagi Patah Hati menjadi Saya Ini Siapa.

Saya Ini Siapa Kata orang lebih baik sakit gigi daripada sakit hati. Tapi bagiku tidak, lebih baik mati daripada patah hati.

Status facebook Adi yang seperti itu otomatis mengundang komentar dari teman-teman facebooknya.

Nia Nia Nia yang sabar ya mas Adi, semua ada hikmahnya, semoga diganti dengan yang lebih baik.

Ayu Cinta Iyo sabar Di, dunia tak selebar daun kelor, masih banyak yang lebih baik di luar sana.

Cinta Fitria kenapa Di? Gak usah dipikirin, jalanin aja, kamu pasti bisa!

Aan Doyan Makan jangan mati dulu Di, inget utangmu sama aku belum lunas, haha…

Anto Cyank Anti kalau mau mati jangan di sini Di, pulang dulu sana, biar gak nyusahin temen-temen. wkwkwkwk

Ipin True Love santai Di, kamu masih punya temen di sini, ntar aku kenalin temenku yang tak kalah cantik, walau dah punya cowok dia bisa menampungmu kok. πŸ˜€

Ari Love Ira yaelah Di… dari dulu hobi kok patah hati. Diluar sana masih banyak janda-janda muda, huahaha….

Melihat komen-komen di statusnya yang kebanyakan ngeledek, Adi semakin marah dengan dirinya, ditambah yang komen juga memamerkan cinta-cintanya lewat nama akun facebooknya. Akhirnya dia meng-update statusnya lagi.

Saya Ini Siapa anak jaman sekarang kalo bikin nama kok pake lop2an, Paimo Love Paijem, Tumino Love Tumini, Ayu Cinta Iyo, Anto Cyank Anti, Ari Love Ira. Ya udah, gue ikut2an dah, Saya Ini Siapa Love Siapa Saja Mau.

(Bersambung)

Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita. (Anonim)

Advertisements

Entry filed under: Cinta Fitria.

Cinta Fitria (EpisodeΒ #10): Sang Pengamen Cinta Cinta Fitria (Episode #12): Fitria Misteri A

21 Comments Add your own

  • 1. klozee  |  October 5, 2010 at 2:19 am

    pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxx

    Reply
    • 2. mustphargoblog  |  October 5, 2010 at 2:27 am

      selamat gan, akhirnya dapat pertamax juga πŸ˜€

      Reply
  • 3. Cinta-Fitri  |  October 5, 2010 at 7:23 am

    Ini dia,, dari episode berapa gitu, masak si Adi ga diceritain sama sekali,, nahhhhhh kali ini dia muncul lagi,, semoga Adi segera menemukan wajah yang mampu mengalihkan dunia nya,,hihihi

    Reply
    • 4. mustphargoblog  |  October 5, 2010 at 8:32 am

      Amin…

      Reply
  • 5. ahmed@anisy  |  October 5, 2010 at 3:39 pm

    good work!

    i like it!

    tapi kita sering hanya mendapati sosok mustphar yang “mengkritisi” orang lain

    belum pernah kita dapati mustphar menceritakan bagaimana terjal (lebay mode on) jalan yang dilaluinya, sehingga beliau menjadi pribadi seperti sekarang ini… (mengkritisi diri sendiri)

    padahal sebenarnya banyak pelajaran yang bisa didapat dari pribadi yang “mengagumkan” ini, andai beliau mau membagi trik dan strateginya dalam “memaknai hidup” ini

    sebagai teman, sahabat dan adik kiranya saya berharap beliau mau membagi sedikit “pengalamannya” kepada semua pembaca blog beliau

    BarokALLAhu fii ‘umrika

    Reply
    • 6. mustphargoblog  |  October 9, 2010 at 12:17 pm

      matur nuwun mad, tapi rung wani aku yen kon nulis tentang diri sendiri, πŸ˜€

      Reply
    • 7. dhyn  |  October 14, 2010 at 3:18 am

      setujuhhhhhhhhhhh sama mas Ahmed!!!!!!!!
      kita tunggu kemauan Mustpar untuk eksis …

      Reply
  • 8. Kulo Niku Sinten  |  October 9, 2010 at 11:56 am

    wkakakaakakakakkakaaa…..
    Kulo Niku Sinten

    Kang Muha Dulu Patah Hati..
    Namanya daganti : Kang Muha Patah Hati
    Nongkrongnya di Kedai Patah Hati
    Menunya Soto dan Sate Hati
    Wakakkakakaka

    Reply
    • 9. mustphargoblog  |  October 9, 2010 at 12:17 pm

      Kulo Niku Sinten, matur nuwun inspirasinya, πŸ˜€

      Reply
      • 10. Kulo Niku Sinten  |  October 9, 2010 at 2:46 pm

        nek payu ojo lali, royaltine

      • 11. mustphar  |  October 9, 2010 at 3:05 pm

        hahaha….
        yo dongakno payu, ngko gampang πŸ˜€

  • 12. cuwy maniz  |  October 9, 2010 at 3:09 pm

    sip..sip… mas…

    penggambaran tentang dunia perfacebookannya bener2 diambil dari realita kehidupan perfacebookan…hoho…

    di tunggu episode ke-12nya… ^_^

    Reply
    • 13. mustphargoblog  |  October 9, 2010 at 3:16 pm

      iya, dpt inspirasi nama dari Kang Muha Patah Hati a.k.a Kulo Niku Sinten πŸ˜€

      Reply
  • 14. ihwan alias udin  |  October 10, 2010 at 7:47 am

    Gak menyangka sahabatku ini selain ahli matematika, kimia, fisika, mulai merambah ekonomi, sekarang beralih ke dunia sastra.

    Luar Biasa, benar2 menggambarkan realita saat ini πŸ™‚

    Yang episode di metro mini 47 bkn curhat kan kang?
    πŸ˜€

    Lanjutkan!!! ditunggu episode 12.

    Reply
    • 15. mustphargoblog  |  October 10, 2010 at 8:07 am

      makasih din, bukan curhat, itu curcol πŸ˜€

      Reply
  • 16. samsul arifin  |  October 10, 2010 at 9:49 am

    aku suka bagian ini:

    Ipin True Love santai Di, kamu masih punya temen di sini, ntar aku kenalin temenku yang tak kalah cantik, walau dah punya cowok dia bisa menampungmu kok.

    Reply
    • 17. fairuzdarin  |  October 11, 2010 at 7:06 am

      aku suka gravatar yang ini, ada gambar orangnya..
      yang lain cuma kotak2 ato gambar ndak jelas..
      πŸ˜†

      Reply
      • 18. mustphar  |  October 11, 2010 at 8:39 am

        ehm…..

  • 19. masamnan  |  October 13, 2010 at 4:07 pm

    Saya Ini Siapa anak jaman sekarang kalo bikin nama kok pake lop2an, Paimo Love Paijem, Tumino Love Tumini, Ayu Cinta Iyo, Anto Cyank Anti, Ari Love Ira. Ya udah, gue ikut2an dah, Saya Ini Siapa Love Siapa Saja Mau.

    mustphar cyank ciapa???
    hehe…

    ijin nyimak..!

    Reply
    • 20. mustphar  |  October 14, 2010 at 2:01 am

      mustphar Cyanknya belum punya Istri. πŸ˜›

      Reply
      • 21. masamnan  |  October 14, 2010 at 2:43 am

        ahhaha….

        cayank cekali…belum punya istri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


October 2010
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Archives

Recent Posts


%d bloggers like this: