Cinta Fitria (Episode #1): Cinta vs Harga Diri

August 30, 2010 at 9:18 pm 6 comments

Bosen nonton Cinta Fitri? Cobalah sejenak anda ganti channel dan coba simak kisah cinta berikut dijamin jauh lebih membosankan. Anda tertarik? Segera matikan tv Anda. Fitria–bukan nama samaran– seorang gadis manis yang selalu ceria, yang pengen populer lewat episode cintanya. Kalo boleh saya gambarkan, sebenarnya dia tidaklah begitu terkenal sebelum membintangi serial ini. Sebelumnya memang pernah sekali nongol di cerpen yang sempet booming kala itu, namun setelahnya tidak terdengar lagi jejak kakinya.

Baiklah, kita mulai saja perjalanannya dari : tiba-tiba dia deket dengan dua orang cowok. Awalnya seperti apa gak perlu diceritakan, pokonya saat itu dia sering jalan bareng bertiga, entah sarapan, makan siang ataupun pulang kantor. Ya mungkin karena itulah secara dia seoarang cewek yang sering bareng sama dua orang cowok yang kalo gak boleh dibilang cakep ya cakep banget, membuat penasaran beberapa cowok lain yang otomatis menambah nilai jual dia sebagai cewek.

Sebelumnya biar gampang, sebut saja kedua cowok itu Adi dan Aan. Di suatu ketika, saat bertiga main ketempat mbak dina, mereka terlibat dengan dialog yang kurang lebih sebagai berikut:

Dina: Kalian kan bersaing mati-matian demi seorang fitria, kira2 siapa diantara kalian berdua yang akan mendapatkan hati seorang fitria?

Aan: Kalau saya sih gak enak sama Adi mbak, mungkin beliau lebih mencintainya.

Adi: Saya ikhlas kok An, mungkin kamu yang lebih pantas mendapatkannya.

Aan: Gak kok Di, buat kamu aja, gak enaklah aku sama senior.

Adi: Bukan gitu, justru senior itu harus mendahulukan yang junior.

Aan: Pokoknya buat kamu! (dengan nada mulai meninggi)

Adi: Kamu temenku bukan, pokoknya kamu harus mau! (dengan nada tak kalah tinggi)

Aan: Kamu!

Adi: Kamu!!

Aan: Pokoknya kamu harus mau!!!

Adi: Gak, kamu yang harus mau!!!

Aan: Ngajak berantem lo?

Adi: Oke, kaluapun harus diselesaikan dengan berantem aku rela mati.

Aan: Okelah kalo begitu akupun berani mati demi mempertahankan harga diri.

Bersambung

Kisah ini hanya fiktif belaka, apabila ada kesamaan nama, tempat ataupun kejadian hanyalah kesengajaan yang direkayasa

Advertisements

Entry filed under: Cinta Fitria.

Cerpen Cinta Fitria (Episode #2): Semanis Teh Tawar

6 Comments Add your own

  • 1. fitria-nama samaran-  |  August 30, 2010 at 10:21 pm

    hmmmm…trnyata ada juga ya yg memperebutkan si fitria itu…sampe brantem2 lg…ckckck…aku kagum ma fitria…jd pengen ktemuuu ma cwe itu… 😀

    Reply
    • 2. mustphar  |  October 23, 2010 at 5:32 pm

      hmmm… kira2 seperti apa ya si fitria itu?

      Reply
  • 3. Cinta-Fitri  |  August 31, 2010 at 8:55 am

    wah,ada pesaing cinta Fitri nih…

    ehem….setelah dibaca pelan-pelan…
    Saya lihat dua co itu sebenarnya bukan rela mati memperebutkan Fitria…

    Adi: “Oke, kalaupun harus diselesaikan dengan berantem aku rela mati.”
    Aan: “Okelah kalo begitu akupun berani mati demi mempertahankan harga diri.”

    Oh, Adi dan Aan….kalian rela mati demi sebuah harga diri,,

    wahahahaha….

    Reply
    • 4. mustphar  |  October 23, 2010 at 5:33 pm

      analisis yang bagus, tp kita coba ikuti dulu episode selanjutnya…

      Reply
  • 5. klozee  |  September 1, 2010 at 4:35 pm

    iki ki rebutan opo jane…rebutan mau apa rebutan gak mau…hahahha
    saya lanjutkannn gan ke episod selanjutnyah…

    Reply
    • 6. mustphar  |  October 23, 2010 at 5:33 pm

      lanjut…..

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


August 2010
M T W T F S S
« Feb   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

Recent Posts


%d bloggers like this: